头图
jsbc icon

振兴路上展笑脸 美好生活年味浓

2023年12月27日 12:30

  12月22-24日, 2023美好江苏生活节暨“绽放在乡村振兴路上的笑脸”优品展在南京国际博览中心举行。总台副台长、集团总经理陆峰,省发改委、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅等单位相关领导出席启动仪式。此次展会是总台年初启动的“绽放在乡村振兴路上的笑脸”融媒体行动的收官成果展,来自全省的百余个村镇的千余款产品,以多元形式展示新时代鱼米之乡的发展成就,助力乡村全面振兴。

  陆峰在致辞中表示,《绽放在乡村振兴路上的笑脸》融媒体行动收官,同时举办美好江苏生活节,是为了向大家汇报我们采访报道的成效,向手机买球官方网站(中国)广州有限公司人分享乡村发展的成果,并且通过这样的活动,向为建设更美好社会而奉献的所有人致敬,为乡村全面振兴和城乡融合发展凝聚更强大的力量。

  今年2月,在省改委、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅的指导下,在省乡村振兴局的协助下,由总台主办的“绽放在乡村振兴路上的笑脸”融媒体新闻行动正式启动。一年以来,总台近120名记者组成的报道组,走遍了省内13个设区市的近百个乡村,推出了100多篇融媒体报道。报道组深入田间地头,采访村干部、新农人、乡村双创带头人、科技特派员等代表人物、群体,关注的既是万千老百姓平凡的“笑脸”,也是新时代新江苏大写的“笑脸”。

  本次展会农味足、年味浓、品味高,汇聚江苏省近百家乡镇、农民专业合作社等新型农业经营主体,携手200多家知名品牌参展商,为广大市民朋友带来2000多种优质产品和体验服务,吸引了众多客商和市民游客的关注。在广播传媒综合办、融媒体新闻二部、交通广播部、网络互动部、广播广告中心、中心站管理部、好享购物等部门的全力支持下,生活广播部具体承办此次活动,在展位招商、现场执行、宣传推广等多个层面精心策划、紧密配合,确保顺利完成及高质量呈现。